كيفية عمل فراخ مشوي بالزبد والزعتر والليمون 
اكلات مصرية - اكلات عربية - كيفية عمل اى اكلة مصرية على مجلة الشراقوة - مطبخ مصرى - مطبخ سعودى - مطبخ لبنانى - مطبخ سورى - مطبخ عربى - اكلات لبنانية - اكلات سورية - اكلات عربية 


كيفية عمل فراخ مشوي بالزبد والزعتر والليمون

المقادير: 

·       50 جم من الزبد
·       3 ملاعق من الزعتر الطازج المفروم
·       ربع كوب عصير ليمون
·       4 فصوص ثوم مهروس
·       ثمرتين ليمون كبير مقطعة إلى أرباع
·       دجاجة كبيرة
·       2 جزر مفروم أو مقطع مربعات صغيرة
·       بصلة مفرومة
·       ملعقة من الروزماري المطحون أو المفروم
·       ملعقة دقيق
·       كوب من مرقة الدجاج (حساء الدجاج)
·       ملعقة صوص الصويا

الطريقة: 

1-     سخني الفرن إلى درجة 180
2-     أذيبي الزبد وضعي الزعتر والثوم المهروس وعصير الليمون
3-     تبلي الدجاجة من الداخل والخارج بتلك التتبيلة، وضعي أرباع الليمون وأوراق الزعتر
4-     قطعي الجزر والبصل وضعيها داخل الدجاجة
5-     ضعيها في الفرن لساعة ونصف حتى تصبح الدجاجة طرية ومطهوة بشكل صحيح
6-     قومي بتحمير ملعقة الدقيق حتى يصبح لونه بنيًا وضعي صوص الصويا وضعيه على الدجاجة عند التقديم
7-     قدميها مع الأرز الأبيض أو مع الخضراوات والبطاطس
: الجمعة، 9 يناير 2015