كيفية عمل الأرز بالدجاج على الطريقة الإيطالية
اكلات مصرية - اكلات عربية - كيفية عمل اى اكلة مصرية على مجلة الشراقوة - مطبخ مصرى - مطبخ سعودى - مطبخ لبنانى - مطبخ سورى - مطبخ عربى - اكلات لبنانية - اكلات سورية - اكلات عربية 



كيفية عمل الأرز بالدجاج على الطريقة الإيطالية
المقادير:

    2 معلقة كبيرة زيت زيتون.
    دجاج مخلي من الجلد و العظم مقطع الى شرائح.
    بصل أحمر مقطع الى 8 شرائح
    2 فلفل أصفر تم تقطيعهم لشرائح
    فص ثوم مفروم جيدا.
    100 جرام أرز طويل /بسمتي.
    400 جرام طماطم مفرومة.
    300 جرام شوربة دجاج
    4 معالق كبيرة من صلصة البيستو الإيطالية.


الطريقة:

    على نار عالية ، ضعى زيت الزيتون ثم ضعي الدجاج لمدة 3: 4 دقائق حتي يصبح لونه ذهبي، ثم اخرجه وضعه جانبا.
    قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة.
    ضع البصل و الفلفل فى الزيت و استمر فى التقليب حتي يأخذ اللون الذهبي ،ضع الثوم لمدة دقيقة واحدة ، اضيف الأرز و الطماطم ثم الدجاج، واتركهم حتي يغلي جيدا.
    ثم ضعه فى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم أضيف صلصة البيستو ، وقدميه لعائلتك دافئ.
: الجمعة، 9 يناير 2015