كيفية عمل الدجاج الحار المقرمش
اكلات مصرية - اكلات عربية - كيفية عمل اى اكلة مصرية على مجلة الشراقوة - مطبخ مصرى - مطبخ سعودى - مطبخ لبنانى - مطبخ سورى - مطبخ عربى - اكلات لبنانية - اكلات سورية - اكلات عربية 



كيفية عمل الدجاج الحار المقرمش

المقادير:

    2 كوب لبن
    معلقة كبيرة مستردة
    معلقة صغيرة ملح
    معلقة صغيرة خردل
    معلقة صغيرة فلفل أحمر
    معلقة صغيرة فلفل أسود
    دجاجة مقطعة ل " 8 أجزاء"
    2 كوب دقيق.
    معلقة بيكنج بودر
    ½ معلقة مسحوق الثوم
    ½ معلقة صغيرة
    5 معالق زيت

الطريقة:

    فى كيس قابل للغلق أو وعاء له غطاء محكم اخلطي اللبن و المستردة والخردل و الملح و الشطة و الفلفل الأسود، ضع قطع الدجاج داخل الكيس أو الوعاء و حاولي تغطيه الفراخ بالصوص و اتركي الدجاج لمدة ساعتين أو اتركيها طوال الليل.
    قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 150 درجة ، وفي وعاء اخر امزج الدقيق و البيكنج بودر ومسحوق الثوم و الملح ثم ضعي الدجاج فى الخليط حتي يغطيه تماما ثم اتركه 10 دقائق ثم تخلصي من الدقيق الزائد.
    اتركي الزيت على النار على درجة حرارة عالية حتي يسخن تماما ، ضعى قطع الدجاج مع خفض درجة الحرارة ،و اتركيها حتي يصبح لونها ذهبي .
    ضعي قطع الدجاج فى الفرن لدقائق معدودة ، ثم قدميها لعائلتك.
: الجمعة، 9 يناير 2015